中新网8月17日电 据美国中文网16日报道,NBC新闻/《华尔街日报》的最新民意调查显示,锁定美国民主党总统候选人提名的拜登在全国范围内领先总统特朗普9个百分点。其中,拜登在处理新冠病毒和卫生保健等问题,以及处理种族关系方面处于领先优势。

资料图:当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,这项调查是在民主党全国代表大会召开前一天发布的。该调查表明,有50%的登记选民支持前副总统拜登,41%的选民说他们会投票支持特朗普。该结果与7月份进行的一次类似民意调查相比,公众情绪几乎没有变化,上次的民意调查显示拜登领先特朗普11个百分点。

  报道指出,拜登在处理新冠病毒和卫生保健等问题上比特朗普拥有领先优势。49%的选民认为,拜登更适合处理当前的健康危机。同时,拜登在处理种族关系方面也处领先地位。不过,在应对经济和犯罪方面,民调显示,选民认为特朗普能比拜登处理得更好。

  在这项民调发布前几天,拜登刚刚选定参议员卡玛拉·哈里斯作为竞选伙伴。39%的选民说他们对哈里斯持正面看法,而35%的选民持负面看法。

  NBC新闻-华尔街日报于8月9日至8月12日对900名注册选民进行了调查,误差幅度为3.3个百分点。

【编辑:何路曼】

更多精彩报道,尽在https://villa-reny.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注