北京时间6月30日,据美媒《BR》报道,NBA洛杉矶湖人队预计将签下JR-史密斯,就像此前ESPN曝料的一般,他是顶替艾弗里-布拉德利出战本赛季复赛的头号候选人,如果湖人队真给了他一份合同,这并不会太让球迷们感到意外,或者说,这样的情况许多球迷早已经预料到了…

JR曾与勒布朗-詹姆斯做过队友并夺得过总冠军,他有一个外号是“詹皇的带刀侍卫”,从2018年到现在,不知不觉2人已经分开了2年,假若这一次他俩能在湖人队联手,JR与詹皇也算是久别重逢了。在JR签下合同之前确实还有很多可能性,但是这并不是非常重要,球迷们更想知道,34岁的他,现在能给湖人带来什么?那么,章鱼不妨带来本文这3点,如果他能与詹皇再次联手,湖人夺冠的可能性应该是会出现上升的。

经验

除了詹皇之外,湖人队现在稳定的4位先发球员分别是安东尼-戴维斯、麦基、格林、AB,AB生涯至今打了39场季后赛、麦基44场、浓眉哥13场、格林124场,丹尼-格林是这4人中最有季后赛经验的球员,那么,JR生涯至今打了多少场季后赛?130场!

毋庸置疑,JR拥有很好的季后赛经验,也许他有时候会头铁、会迷失、会记错比分,但是他有着足够多的经历,这是能给湖人队带来帮助比较大的一块,更重要的是,他曾与詹皇一起打过4次总决赛,这个次数真的是很多,他懂得如何与现在湖人队的老大相处,这是很少NBA球员能拥有的经验…

投射

湖人队现在欠缺什么?你从球迷们批评凯尔-库兹马就能看出来,本赛季库兹马的场均三分球命中率只有29.7%,他不是那种理想的射手,再加上单薄的防守,季后赛他的表现有可能会进一步下跌。JR已经34岁了,你很难要求他有多强的防守,可是在三分球上,在季后赛的三分球上,他的表现其实一直都是不错的…

JR生涯至今在常规赛出手三分球合计5167次、命中1929次、命中率为37.3%,季后赛共计出手三分球779次、命中288次、命中率为37%,有时候你会觉得JR是真的铁,但是翻看数据你才会发现,JR整体上其实还可以,至少对比库兹马来看,JR甚至有可能是现在更稳的射手!

求胜

从2018年11月20日到2020年6月30日,这间隔长达588天,JR失去NBA的工作接近2年的时间,为什么他没有得到新的合同?能力不够,或者说外界认为他能力不行,他需要去证明自己,哪怕去NBA球场上打上1分钟也好,他需要回到NBA真正的圈子里,这样他才有可能得到更多的合同!

如果湖人给了JR合同,那么这就会是JR去证明自己的机会,无法把握这个机会的话,他很有可能再也无法回到NBA球场上打球,这是很现实的问题,而带着这样的压力,JR的求胜欲必然是顶级的,别人打球可能是为了荣誉、成就,现在的JR则更多是为了谋生,如果能拥有这种求胜欲的JR,你是不是已经能感受到他给湖人带来的能量呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注