各位看官大家好,欢迎来到体育三脚猫。在今天(6月29日)刚刚结束的一场CBA的比赛中,已经三连败的山东男篮放手一搏,最终95比77大胜四川男篮,止住了连败之势,同时在三天内与四川男篮战成一胜一负。本场比赛中,山东男篮的陶汉林继续保持之前的好状态,之前被球迷怒骂的李敬宇状态也有所回暖,为球队取胜做出来重要贡献。

本场比赛中,山东男篮开场就憋着一股气,想报上一场三连败的一箭之仇,比赛一开始,山东男篮就一直压制着四川男篮,首节比赛双方战成19比10,四川队首节只有10分进账。次节比赛,双方慢慢进入状态,四川男篮的命中率有所提高,怎奈山东男篮表现更加出色一点,半场结束,山东男篮以46比34继续领先。比赛进入第三节,四川男篮只靠李原宇一人苦苦追分,最终比分越拉越大,第三节结束时,双方打成75比55,四川队落后20分。最后一节比赛,四川队回天无力,一段追分无果后比赛就进入了垃圾时间,最终山东男篮以95比77大比分战胜四川男篮。

全场比赛,山东男篮方面,陶汉林获得全场最高23分,另外王汝恒11分4助攻,贾诚9分10篮板,李敬宇18分5篮板6助攻,朱荣振14分6篮板,陈培东8分5篮板4助攻,张辉2分2篮板,马光翰2分3助攻,田嘉夫5分2篮板3助攻。四川队:侯天一16分3篮板,孟达12分2助攻,李原宇17分9篮板,袁堂文7分5篮板7助攻,景菡一7分7篮板,陈辰6分3篮板,张松涛6分,左朕年4分,李柯七2分。

陶汉林继续保持了之前的良好状态,这场比赛他只出场了25分钟,投篮7中6,高效的拿下23分。复赛以来,即便山东男篮表现不佳,陶汉林的表现还是值得称赞的,前四场比赛,陶汉林一人砍下82分62篮板,自己苦苦支撑着球队。除陶汉林外,本场比赛中前段时间表现低迷的射手李敬宇状态有所回暖,投篮12中7拿到了18分5篮板6助攻的全能数据,正是因为他这个点打出了正常水平,所以山东男篮才能轻松战胜四川男篮。

除此之外,还有一人值得一提,那就是一直被球迷吐槽的朱荣振,本场比赛中,朱荣振出场23分钟,拿到了14分6个篮板。巩晓彬指导这次给足了他上场时间,也是想给他一个证明自己的机会,好在朱荣振还算比较好的完成了场上的任务,不过,他还是有很多需要改进的地方,比如说犯规数太多,本场比赛被6犯罚下场,还有就是作为内线力量不足,比赛中有个特别明显的镜头,朱荣振单打比自己矮的李原宇,抗了两下根本抗不动。除此之外,他在投篮选择上也存在明显问题,比如比赛中他在空位投进了一个三分,第二回合不是空位的机会他接着又投三分,结果一个“三不沾”让巩晓彬直摇头。如果朱荣振能够在赛后好好总结,不断完善自己身上存在的这些问题,相信他还会有所提高。

这场胜利终于结束了山东男篮连败的脚步,本赛季山东男篮从不被看好到成为黑马,再到复赛后的一胜三负的糟糕战绩。山东男篮的表现就好像坐在过山车上一样高低起伏,希望这场胜利能够稳定住军心,接下来的比赛中,山东男篮能够摆正心态,从零开始,力拼每个对手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注