北京时间6月28日,东莞赛区将迎来一场强强对话,虽然说强强对话,但从两队在积分榜的排名上看,或许算不上是两强相遇。广东一直领跑积分榜,夺得常规赛冠军一点悬念都没有,福建队目前排在第12名,刚好是季后赛附加的球队之一,接下来还要为季后赛席位而努力。从另外一个角度看,福建队或许会是广东男篮季后赛首轮的对手,此番提前相遇,双方也是一个摸底的机会。

赛前,广东队的主力后卫赵睿因为违反防疫规定被罚停赛三场,无缘此战,对于广东队后卫线来说影响是有的,但实际效果并不大,杜锋指导完全可以让胡明轩和徐杰两人弥补赵睿的停赛。至于其他球员,则不会受到相应的影响,该上场的还是上场。此役易建联应该会复出,内线与王哲林的对位也是球迷期待的看点之一。CBA现役第一人对阵上赛季MVP,就冲着这一点,就有一大批球迷围观。

目前两队的心态完全不一样,广东队完全不用为成绩担忧,在季后赛前,他们都是以赛代练,除了保持队员的状态之外,继续成熟战术打法成为最重要的任务,所以也看到易建联几乎是打一场休一场的节奏,甚至还被球迷调侃“无球可打”。预计本场比赛阿联打得时间也不会很多,会被控制在25分钟左右,毕竟找找手感就行了,至于比赛,队友会赢下来的。

上赛季MVP王哲林领衔的福建男篮却是另一番景象,在复赛之后强势复苏的福建队,取得了3胜1负的战绩,在积分榜上也冲进了季后赛附加区,后面的比赛还要为稳固季后赛名额而战,甚至竞争的对手实力都很强。由于主力和轮换阵容的实力差距明显,基本上就是大王、陈林坚和劳森主打,所以,今晚的比赛他们三分的发挥成为比赛的关键,如果三人同时有超水平发挥,福建还能有与广东一较高下的机会,相反,或许比赛会早早进入练兵时间。

值得注意的是,比赛时间是今晚8点,央视和广东体育都有直播,我们今晚见吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注